切換隱藏選單

社群行銷不是賣廣告!將粉絲變現的情感經營術

寂寞是門好生意,也是創業必修課

所有商機的出現,都源於發掘人們潛在的需求。現代人看似忙碌,但心底的寂寞其實比過往更甚。從這一點出發,再加上幾分創意和設計,很多有趣的服務於焉出現。

像“Never Eat Alone”是法國一家新創小公司推出的App。在大公司上班的人,一定有過這種經驗,中午總是固定跟坐附近或同部門的同事吃飯。萬一今天臨時找不到伴、又不想一個人吃飯怎麼辦?只要下載這個App,就可以即時知道公司內誰想揪「飯團」以及對方的基本介紹;再按下“meet”,馬上完成邀約。不但不用盲目找人,也避免開不了口或即使開口卻約不成的尷尬。

另一個著名的例子,相信很多人知道,就是不賣生鮮蔬果,卻專賣抽象意義和人類意識覺醒的「心靈超市」。由丹麥設計師哈克斯壯(Mad Hagstrom)創造的「theFLOWmarket心靈超市」,是個在世界巡迴展覽的話題性超市。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告