切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

遇到新科技就怕?3招立即上手

「Jack,等一下麻煩你把那天我們在Hackpad討論的文件,先丟到Dropbox,再把照片傳到IG,然後記得用Slack通知一下大家,下午3點我們要用Zoom開視訊會議。」LINE上的群組,幾個年輕同事正七嘴八舌討論。這樣的場景、這些英文名詞,你是熟悉還是陌生?

科技帶來效率的同時,在許多管理現場,不少經理人也因此開始感到焦慮、混亂,甚至覺得跟不上時代。你知道自己必須進入資訊新世界,但如何得其門而入?

1. 冷靜盤點需求

最新未必最好,想想你缺什麼

有句話說,科技進步來自於人類的懶惰。的確,科技發明是為了解決問題。面對層出不窮的科技新技術、新應用,你得先冷靜下來,別瞎忙式的追逐。適合別人的,不一定適合你。

就實際管理現場,目前數位科技的使用,不外乎以下這4種層面:第一,協助個人自我管理;第二,簡化資訊及流程管理;第三,幫助社交及日常溝通;最後,它可能是公司的市場新機會。

  • 不分頁閱讀

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告