切換隱藏選單

360度數位力全解

數位科技正顛覆各產業的生態,工作者最關心的不外乎是工作模式改變、是否會被取代。不過,與其擔憂,不如將這些實體、虛擬的數位工具,聰明地轉換為自己的戰鬥力,裝進隨身行囊,那麼,不管科技浪潮如何席捲,你一定都能從容以對。

一場人與機器的世紀圍棋對決,由Google打造的人工智慧軟體AlphaGo最終以四勝一敗,擊敗南韓棋王李世,引起全球矚目。

外行人看熱鬧,內行人怎麼看?Google台灣董事總經理簡立峰說,對這場人機對決,一般人總把目光放在到底是機器贏人?還是人贏機器?但真正要在乎的,應該是「機器學習」的大躍進。這場比賽充分說明:未來機器只要透過大筆資料,就能取得某種能力,甚至以這種能力超越人類。

趨勢科技台灣區暨香港區總經理洪偉淦的解讀則更進一步:人工智慧軟體將迅速打破各產業藩籬。目前已經可以看到Uber改寫叫車服務、Airbnb顛覆旅遊訂房的模式、FinTech衝擊傳統金融產業,但誰也不知道,下一個受到軟體衝擊的產業是什麼。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告