切換隱藏選單

謝振豊談跨境電商

在全球化的壓力下,台灣必將開放市場,但台灣產品有全球競爭的優勢,只要有合適的跨境電商平台,生意絕對無國界。不過,既然打的是世界級的仗,沒有三兩三,自然也不能輕易上梁山。跨境電商該如何經營?又該從何切入?聽謝振豊怎麼說。

一家台灣自行車零配件公司研發出新的碳纖維車架,透過電商平台賣到歐洲,由於品質和品牌車架不相上下,價格卻平易近人,不但大受歡迎,而且利潤是台灣市場的兩倍。另一家專門生產精緻餐具的小公司則利用電商平台打進美國禮品市場,在聖誕節的送禮旺季創下銷售佳績。這兩家公司都身在台灣,卻勇賺世界財。

談起這幾個例子,首創台灣電商24小時到貨服務,同時也是電商老兵的全球電子商務集團uitox(優達斯)董事長謝振豊說:「台灣企業不需要再埋怨內需市場太小,因為全球都是市場。」在全球化的壓力下,台灣必將開放市場,但台灣產品有全球競爭的優勢,只要有合適的跨境電商平台,生意絕對無國界。不過,既然打的是世界級的仗,沒有三兩三,自然也不能輕易上梁山。跨境電商該如何經營?又該從何切入?聽謝振豊怎麼說。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告