切換隱藏選單

在創業的花園,播下成功的種子

面對瞬息萬變的的金融市場,唯有全方位的理財專業才能滿足客戶需求。營運中心的成立正是磐石為滿足人才在專業、服務等領域的需求而生,提供內部創業的舞台,讓更多人能成功經營事業,樂在工作。

一名只想讓家裡多一份收入的兼職主婦,成為保險新顯學「職域行銷」的天后講師,保險資歷超過三十餘年、四年級的顏淑真,如今更是磐石集團敦北營運中心的負責人,能自行規劃營運模式,成就做自己的老闆的事業夢想。

一站購足,抓住客戶的心

本身擁有多張億元保單的傲人成績,更帶領團隊在去年創出超過半年,每月兩百萬代理費的成績,讓顏淑真副總所領軍的「台北一據點」,成為磐石保經旗下第一個營運中心。

寫下輝煌的佳績,顏淑真分享最常遇到的提問是,「如何掌握高端客戶的心?」

負利率時代來臨,加上全球市場巨幅震盪,引發系統性風險隱憂,讓高資產族群紛紛尋找資金避風港。「對高資產客戶來說,保本往往是第一要務。因此,業務員一定要具備足夠的理財與稅務知識。」顏淑真強調,更重要的是,公司要能提供多元化的產品,讓客戶能一站購足,滿足全方位需求。

當初決定加入磐石,顏淑真正是看見保險經紀公司「不只提供單一產品」的優勢,更重要的是,創辦人對保險業務同仁的體貼,願意設身處地、將心比心,營造多贏的企業氛圍,讓她深信磐石的未來大有前景;而之所以成立營運中心,也是為了追隨磐石:「五年內成立五十個GA營運中心」的目標。

透過內部創業,學習成長

「成立營運中心後,果真更有向前衝的動力。今年,我們的目標是達到團隊一百人、每月代理費一千萬,並前進一〇一。」顏淑真分享,成立營運中心後,因為要學習自負盈虧,「真的會對成本、管銷更有概念。」對她而言是更高目標的挑戰與學習。

由於成立營運中心的目的是提供磐石人內部創業的舞台,因此總公司會以季為單位,發放「利潤分享金」,發放方式則由營運中心負責人規劃。

「為了讓團隊合作代替競爭,我們每個月的獎金挑戰都不一樣,所以大家都會很期待這個月又有什麼新鮮的玩法,可以讓他們挑戰。」顏淑真笑說,組織也在熱烈的氛圍鼓舞下,一同朝向共好的方向前進。

從心出發,樂在工作

分享經驗,顏淑真認為成功的業務員,最重要的是超然、客觀,真正以客戶利益為依歸。「真心為客戶著想,才可能得到客戶的信任。」提供業務同仁專業職涯的輔導課程,磐石的商品小組更積極提供最佳商品配套,成為最強的銷售後盾,營運中心的成立更為更多磐石人開啟成功的新里程碑。

而在提升認同感之餘,也為業務同仁與客戶營造舒適的洽談空間,「磐石每個據點都有個咖啡吧台,就是為了讓業務員不用東奔西跑,可以把客戶約到公司來。」顏淑真說,磐石的用心從細節就知道。影響所及,讓敦北營運中心的辦公室裡,永遠備滿咖啡、餅乾與糖果,茶水則是永遠都溫熱著。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告