切換隱藏選單

2016年新世代最嚮往企業頒獎典禮:少子化效應,雇主品牌經營刻不容緩

《Cheers》雜誌2016「新世代最嚮往企業」頒獎典禮暨記者會今日舉辦,少子化效應,雇主品牌經營刻不容緩;26家標竿企業代表親臨會場,「Mentor for Taiwan 計劃」正式啟動!

《Cheers雜誌》長期扮演企業與人才間的橋樑,從2006年開始,每年獨家發佈的「新世代最嚮往企業調查」,都是求職季裡眾所矚目的焦點,調查結果不但揭曉新生代的最新就業意向,也和產業消長及社會價值變化相互呼應。今年調查邁入第11屆,也是第2個10年的開始。11 年來,這項調查成為記錄青年就業意向最珍貴的見證,更是企業想了解新生代心聲,作為攬才、任才、育才風向的重要參考。

當「人才」議題廣受各界關注,為表彰企業在提高人才吸引力上的用心,《Cheers》雜誌於4月20日(三)下午2:00-4:00首度舉辦「2016新世代最嚮往企業」頒獎典禮,邀請到26家得獎企業總裁、CEO以及人資長等代表出席,包括台積電人力資源副總經理馬慧凡、長榮集團暨長榮航空發言人柯金成以及google台灣董事總經理簡立峰等。

此外,在外商得獎企業中,特別邀請到IKEA台灣區負責人Adrian Worth總經理以及奧迪福斯汽車總裁Bernd Hoffmann出席。得獎企業也號召年輕同仁親臨現場,共同倡議新世代人才管理議題,以及雇主品牌經營的價值與重要性。

頒獎貴賓由行政院副院長杜紫軍、勞動力發展署署長劉佳鈞,以及天下雜誌群董事長殷允芃共同擔任。

《Cheers》雜誌總編輯盧智芳也宣布嶄新的「Mentor for Taiwan 計劃」,未來《Cheers》雜誌將號召企業代表一起進入大學校園擔任職場導師,將經驗提早傳承給即將就業的人才,共同打造永續、創新、前瞻的職場環境,將人才與企業充分串聯。

隨著產業環境變化劇烈,全球化競爭腳步快速,優秀人才已經成為企業最重要的資產。尤其台灣受急迫的少子化效應影響,勞動力從今年開始正式邁入負成長,在可預見的求才挑戰下,雇主品牌的經營已是刻不容緩的任務。

盧智芳總編輯在典禮開幕致詞時表示:

早在10年前,《Cheers》雜誌即預見世代管理將成為企業的重要課題,因此開始進行這項調查。隨著產業環境變化劇烈,全球化競爭腳步快速,優秀人才是企業最重要的資產。尤其台灣受少子化效應衝擊,勞動力今年正式邁入負成長,在可預見的求才挑戰下,雇主品牌的經營已是刻不容緩的任務。

《Cheers》雜誌每年啟動「新世代最嚮往企業」調查,廣受各界重視,並授權超過百家企業使用「新世代最嚮往企業」標章,刊登於得獎企業的官方網站,顯見調查的影響力。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告