切換隱藏選單

中租控股亞太MA:培育世代領袖,布局國際舞台

中租2013年召募的第一屆亞太儲備幹部(MA)至今已完成訓練、順利派駐海外據點,交出成績單。

派駐越南的劉承燁,在短短三個月中,突破語言限制與成功開發,二位台商及一位越南客戶。派駐於泰國的胡正揚說,「這幾年來,台灣經濟成長受限,跨足海外工作是銳不可擋之勢。與其被動等待,不如主動出擊,趁早到海外卡位!」每位海外菁英,就像是一顆顆蓄勢待發的種子,在蘊藏發展潛力的海外市場,傳承中租控股的企業精神,締造自己發光發熱的亮眼舞台。

目前各金融機構大舉進擊亞洲盃,在海外擁有59個據點的中租集團,自2013年完成第一屆亞太儲備幹部(MA)召募後,以穩健的步伐練兵,在台灣給予二年企業金融業務的訓練,養成業務行銷與徵信審查的專業知識與實作能力,爾後給予半年的海外訓練,提供亞太MA三大保證:「保證外派」 、「保證跨國訓練」以及「保證年薪」,突顯中租獨樹一幟的人才培育心法。

中租迪和企金人力資源部資深經理吳祉龍指出,有別於一般銀行強調輪調的效益,中租相當重視專業的深耕,再進階到廣度學習,特別是海外市場常需要一人身兼多重角色,不能只有業務專業,多重能力的培養是相當重要的。

不僅如此,吳祉龍說,「中租的訓練以目標導向,一旦通過培訓,一定會派駐海外,謹守中租『言出必行』的企業精神。也因為我們是以管理職的角度來看待人才,平均來說,這些種籽尖兵,在三十而立之年前便能擔任管理職,未來更能夠領導團隊開創市場。」

學習融入當地 積極成就發展

派駐到泰國八個月的亞太MA胡正揚,透過積極拜訪客戶,在短時間內成功開發一位已來泰國四十年的台商,「真的非常有成就感!」泰國目前對於金融業管制十分嚴格,但中租在當地布局甚早,2005年8月便已於泰國公開市場掛牌上市,得以優先耕耘當地市場、佔據先機。胡正揚說:「泰國幅員廣闊、地理位置與天然資源優越豐富,除了汽車與家電等已經發展相當時間的產業外,其他製造業、外資也正在不斷投入資金發展,搭配著未來中泰鐵路等陸路運輸的開發,以租賃金融來看,發展空間甚大!」但面對迥異於台灣的環境,胡正揚也明顯感受到截然不同的文化衝擊。他說,「當地人習慣一個口令、一個動作,節奏較慢,比較不會有時間壓力。

剛開始非常著急,後來逐漸體悟出帶領他們應該要從多方向去同步進行施壓,讓他們跟上工作進度、達到既定的預期成果,而不像台灣是可以所有要求一次到位的。」

出國前,中租安排泰語課程,為胡正揚展開語言特訓。到了泰國後,儘管基本溝通沒問題,但他初期還是無法用泰文與客戶流利地溝通,仍令他很挫折。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告