切換隱藏選單

玩轉新世代職場,永慶招募房仲生力軍,帶領生手快速變好手

數位風潮下,行動裝置、大數據造就了衝擊,企業須快速創新因應,才能站上浪頭一路向前,同時,也改寫了新世代對工作的期待,希望發揮數位優勢、工作及生活可結合。

對此永慶房產集團在董事長孫慶餘帶領下,推動「i+智慧經紀人」再升級,以工時彈性化、制度遊戲化、服務行動化,重新定義房仲經紀人工作型態。今年永慶招募目標為5000人,期許新鮮人或轉職者,都可以在永慶實現聰明工作、健康生活。

早上10:00,房仲經紀人小張與客戶約在社區前,在這直接以手機打卡上班,接著帶看物件時,以iPad說明成交行情和周邊生活機能;之後,從永慶快搜APP中的最新降價物件,挑選適合房子,即時Line給王太太;下午帶看2間物件、拜訪屋主回報進度;傍晚,以iPad確認隔天行程及準備資料,7點多小張就打卡下班,回家跟老婆和小孩共享晚餐。

如果對房仲經紀人的印象,還停留在路邊派DM、找客戶,帶著一疊書面資料奔走,每天熬到十點、十一點才下班,那就錯了!永慶經紀人,不管是工作模式,或是永慶招募方式,真的不一樣!

玩轉創新,工作彈性化、遊戲化、行動化

隨著職場年輕化,永慶房產集團人資處李明宗協理分析,「企業在選育人才及管理上,須跟隨潮流不斷創新!」因此永慶近期推出的「i+智慧經紀人」再升級,從制度、能力到管理著手,不僅徹底翻轉房仲工作型態,也希望能招募到各界優秀人才。

「當其他家經紀人還在奮戰,陳孟韓卻已一派輕鬆,達成當日目標,打算七點多下班後,跟女友看美國隊長3電影。」土城明德店陳孟韓店長分享。透過永慶推動的「彈性工時8小時」制度,以行動打卡搭配工作目標的聚焦,提升績效,也縮短了工時。

不僅於此,永慶更進一步建構遊戲化制度,將經紀人的工作項目轉換成一道道關卡,讓工作就像遊戲闖關般有趣,提升了經紀人的參與投入度,好上手、好玩,又有高效率。

善用數位科技,則是永慶提升經紀人競爭力的重要一環。早在2010年,iPad一問市,永慶率先打造i智慧行動服務平台,協助經紀人可即時服務;隨著數位發展,永慶服務再精進,累積20多年的雲端資料庫,加上全台從縣市、行政區到上萬棟社區的行情,讓經紀人可快速掌握資訊,成交更快速、服務更到位。

生手快速變好手,超前成功才能勝出

透過永慶的科技應用、工時彈性及遊戲化制度,搭配前九個月5萬元的保障月薪、教育訓練,及專屬學長姐的師徒達人制,讓永慶招募的新鮮人,在職場的第一哩路,能輕易勝出,也讓跨界轉職者無縫接軌,更上層樓。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告