切換隱藏選單

以阿甘精神,翻轉人生

物價節節上升,平均薪資卻年年敗退,當不景氣的悲觀氛圍充斥,卻也有七年級生選擇翻轉自己的職涯,也翻轉他人的命運。

「加入這各行業印象最深刻的,是為一個因腸病毒住院三個月的小朋友,爭取到兩百萬的醫療理賠,讓我覺得,可以從事金融保險業真好!」磐石保經嘉義B據點黃竑睿分享。

身為七年級生的黃竑睿,一畢業後就投入保險業,「我從來不覺得自己做的是一份業務工作。」因為這是一份翻轉人生的事業,改變了黃竑睿,也幫助更多人。

跟著磐石大步前進,以專業累積信任

一路走來,跟隨著磐石職涯計畫及課程的步伐前進,在專業知識上不斷突破,行動力十足的黃竑睿,更是保險業內鼓勵天天勤勞、堅持阿甘精神的天勤獎常勝軍。

黃竑睿分享,「在磐石,我學會了簡單的事持續做,只要方向對了,就能裡外如一、一以貫之。」因為以專業紮根,用心服務,他堅持推薦給客戶最適合的保險商品。

「每當客戶對保單或保障內容有疑問,我都可以依據他的情況與需求,解答大部分的問題。」一開始就給了對的建議,黃竑睿覺得經營保險,是一件很「瀟灑」的事,「因為到後來,多半會是客戶主動轉介過來。」因專業累積信任,獲得的肯定自然源源不絕。

保險產品最原始的精神,就是保障一般收入或經濟較弱勢的家庭,不至於因病痛或意外,變得更弱勢。「醫療險的產品或許金額小,卻是每個家庭最不可或缺的,以先前腸病毒住院的小朋友為例,這些錢不但可以讓他獲得更好的調養,也可以補償父母在照護期間的家庭經濟損失。」黃竑睿說道。

專業分工,實踐客戶承諾

很多人對於保險或業務銷售工作有所畏懼,通常是太放大「被拒絕」這件事,黃竑睿笑說或許是因為自己生性樂觀,「即使遇到陰天,也會自備陽光。」他也感謝磐石給與年輕人寬廣的舞台,盡情發揮自我。

但不怕拒絕,只是第一步,當金融保險商品變動週期越來越短,服務項目也越來越細緻多元時,稍一不慎,客戶因失望而產生的負面評價,就會排山倒海而來,侵蝕之前的成果。

「在開始流行大數據這名詞前,磐石的『商品小組』,已經篩選市面上同類型產品,做出最佳配套,成為業務員最強的後盾。」黃竑睿說,在單一壽險公司的產品無法完整解決客戶全方位需求,但在磐石,多元組合讓銷售更具競爭力;而商品小組的篩選,更讓業務員得以放心去開發客戶,給予承諾,並做好後端的服務。

奉獻專業,讓事業成為志業

黃竑睿透露,借力使力也是自己能越做越輕鬆、越做越「瀟灑」的主因。「我很早就開始請助理協助處理行政,這讓我有更多時間去充實自己的專業,還能奉獻自己、幫助別人。」

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告