切換隱藏選單

當老闆大你30歲、同事小你20歲

這是一個異質性跟多元性都不斷朝巔峰發展,而且接下來沒有最多元、只有更多元的時代。

這個標題一點都不誇張,只是很多人平常不見得特別意識到。不過,只要一被提醒,再左右看看,相信不少人會心有戚戚焉,馬上舉手大聲說:「我也是!」

60歲的老闆依舊是公司中決策的核心,而17歲的九年級工讀生已經開始加入。大部份的中階主管,現在就是處在這個狀態下。

而你有沒有發現,找人、留人都變得比前更難了?甚至連同事相處、跨部門互動,各種有的沒的摩擦,發生頻率都比以前高?年輕的業務出去,談判、簡報技巧都教過,生意卻總是莫名談不成?其實,這不是你特別倒楣,也不是一家公司或幾個人的問題而已。這些現象可能源自於一個所有人都要面對的挑戰:跟過去相比,職場已經進入一個完全不同的新世界。

這是一個異質性跟多元性都不斷朝巔峰發展,而且接下來沒有最多元、只有更多元的時代。在少子化和延後退休、勞動力衰退的趨勢下,加入職場的世代持續堆疊,今年甚至已經發展到「五代同堂」的階段;各種新的族群愈來愈多,從新住民到新台灣之子、外籍白領,甚至是以後的機器人,放眼望去,要面對的同事、主管、顧客、合作夥伴,組成複雜的程度都遠遠非過去所能想像。彼此有不同的成長背景、價值觀、追求目標,看起來相互認識,實際上各有各的mindset,若是絲毫沒有意識到這一點,怎麼會不發生衝突,出現誤解呢?

偏偏最可怕的另一個事實是,一個個緊接著要進入職場的新世代,卻是對這種跨世代、跨族群溝通最陌生的世代。他們從小多出生在小家庭中,被祖父母、父母視為心頭肉、手上寶,在相對單純又受保護的狀態下長大。一下跳進一個大魚、小魚、螃蟹、泥鰍都有的池塘,如何能夠不覺得痛苦、適應不良?

歡迎加入「樂高型企業」

規劃這次封面故事的總主筆林奇伯,用了一個傳神的譬喻「樂高型企業」來描述企業層層堆疊的組織型態。過去思考這個議題時,通常只看見「又多了一個新世代」,隨著七年級、八年級、九年級陸續來到,上一代搬出一面面放大鏡,把他們放在底下檢視。然而,這是不夠的。事實上,樂高性企業的色彩斑斕,溝通的難題不是只出現在向下,也可能是向上,甚至前後左右擴張到所有內外協作介面,包括當兩家樂高型企業對口時,如何讓彼此的鋸齒咬合完全,可以滾動運轉。這個重要的題目,需要全面的觀照。

簡單地說,具備跨世代的溝通和管理技能,將是未來決定執行力的核心。無法組裝的樂高型企業,跟散沙沒什麼兩樣,個人也會變成掉在旁邊的無用零件。考驗當前,該如何應對?封面故事中的完整探討,推薦給讀者仔細深思(第60頁起)。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告