切換隱藏選單

最適合年輕主管的領導學,3位企業大神首傳

手機傳笑臉符號,小心對方不開心

發訊息時,喜歡在結尾加上表情符號(emoji)嗎?注意了,這個笑臉也許會讓你的朋友笑不出來。

因為不同品牌的手機,內建的表情符號都不一樣,跨平台傳送時,雖然訊息相同,出現的表情卻「因手機而異」,可能扭曲你傳送微笑的美意。

美國明尼蘇達大學研究團隊近期針對表情符號進行研究,邀請參與304名研究者依感情強度,幫15個表情符號評分,滿分5分,收到訊息的感覺愈糟,分數就愈低,最差可評到負5分。結果發現即使表情符號的名稱相同,接收者的感受也很不同。

尤其是瞇起眼睛的露齒笑(grinning face with smiling eyes,如上圖),iPhone使用者中,有70%認為對方使用這個符號時,帶有負面情緒;僅有27%認為那是快樂的表情。有趣的是,其他手機品牌的「露齒笑」卻獲得多數好評。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告