切換隱藏選單

別叫我「女CEO」,我是CEO!

5月來臨,除了因為母親節讓這個月份向來洋溢著柔性氛圍,另一件今年最受矚目的大事,莫過於台灣首位女性總統蔡英文正式就職。除此之外,台灣兩大政黨的黨魁,目前也都是由女性擔任。女性領導的新篇章展開序幕。

蔡英文曾說,她期望未來的社會能夠打破職場性別框架,大家不再在總統或醫生前面特別加上「女」字,這才是真正的社會平等。

確實,女性領導者的力量已不容小覷,而在企業端,女性創業家更創造出前所未有的產值。美國《財富》雜誌(FORTUNE)統計指出,全美成長最快速的50家女性創業企業,總計一年可創造高達49.6億美元(約新台幣1,600億元)的營業收入。

女性創業成為全球趨勢,台灣人又特別愛創業。根據美國研究機構公布的「2016年全球創業精神暨發展指數(GEDI)」,台灣的創業精神在全球排名第6、亞洲第1。其中女性創業家扮演重要角色,根據2015年《中小企業白皮書》,2014年台灣女性企業(指該負責人為女性)有496,866家,佔整體36%,其中大型企業也達6,178家,足見女力當道。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告