切換隱藏選單

療癒多肉,找到生活大確幸

獲得「義大利波隆那國際插畫獎」以及「美國3×3國際當代插畫大獎首獎」等大獎的插畫家鄒駿昇,在朋友口中有個外號:Page。他的人生,也精采得如同一頁頁精裝書。由於插畫與設計工作需高度專注與美感品味,逛設計家飾店是他的嗜好,玩多肉植物則帶給他舒壓與療癒。且讓這一期的Life Hacker鄒駿昇,引領讀者「讓品味走入生活」。

我接觸植栽有好幾年時間。前幾年,我在米蘭家具展發現一股在居家環境「融入綠色植栽」的趨勢,因為常常往返新竹、台北兩地生活與工作,沒有時間好好照顧,所以想找那種耐久性、好照顧的植物。我初期嘗試過栽種小型多肉植物,後來發現還是大型的比較好照顧。

工作壓力大時,我會去新竹的福祥仙人掌多肉植物園看看這些沙漠植栽,簡直是生活的大確幸!這裡的多肉植物品種多達7,000種,可以逛很久。老闆種植的方法很接近大自然原始的環境,買回家的存活率很高,不會換個環境就陣亡。

我種多肉植物的方法很原始、野放,幾乎可以說是「給天養的」。反正大自然也沒有固定澆水啊,我頂多在夏天會開澆灌器。所以說,如果連我都種得起來,讀者應該也可以種成功,會很有信心!

善意商機

AAMA台北搖籃計畫共同創辦人顏漏有

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

生涯顧問

虛實整合v.s深化品牌價值

前王品集團品牌總經理高端訓

市場洞察v.s好感度經營

CAMA咖啡創辦人何炳霖

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告