切換隱藏選單

招募與任用框架,如何打破?

少子化推倒台灣勞動力衰退骨牌,連鎖衝擊力一路從高中職、大學,倒向企業端,人才供給的每一個站點都無一倖免。如何化危機為契機,成為當前產學的嚴峻課題。

骨牌從哪裡倒下,就從哪裡扶起來。產學現場出現「校園自發性產學串聯」與「多元管道延攬人才」兩項突破性進展,一方面,學校與企業打破舊有框架,相互扶持,站穩腳步,不讓骨牌全面倒塌;另一方面,企業也不再悲觀地把多世代同堂和多元族群視為挑戰,而是正向思考,將之當作力挽狂瀾的思維與方向。

「綁」字訣,是教育界對抗少子化的共同手法。當「2016大限」成為台灣高教最急迫的議題,為了應付今年秋天新學年的退場壓力,大學試著把學生從就讀高中職起就一條龍綁住,一路綁向企業端,以建教合作的企業品牌為誘因,將就業保證向下延伸到15歲,一舉解決學校缺學生、企業缺人的困境。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告