切換隱藏選單

讓自己成為「有感」的人

獲得「義大利波隆那國際插畫獎」以及「美國3×3國際當代插畫大獎首獎」等大獎的插畫家鄒駿昇,在朋友口中有個外號:Page。他的人生,也精采得如同一頁頁精裝書。由於插畫與設計工作需高度專注與美感品味,逛設計家飾店是他的嗜好,玩多肉植物則帶給他舒壓與療癒。且讓這一期的Life Hacker鄒駿昇,引領讀者「讓品味走入生活」。

欣賞了經典大師所設計的北歐家具,大家心裡可能會叨念著「買不起」。沒錯,此時也許口袋不夠深,但是現階段,至少我們可以學著欣賞。至少要知道什麼是好東西,去思考為什麼這件家具會被人們喜歡?設計師是怎麼配色跟運用材的?讓自己成為一個「有感」的人。

接觸經典,可以訓練美感跟選擇的判斷力,多看看、多摸摸,就會有心得。也許看似跟目前的工作無關,但是,成為一個有感的人絕對是好事,至少你的心不會麻木。

我的態度是,如果現在買不起,寧可先不要買。快時尚,不環保。當你買了復刻的產品,卻不好用、不好坐,倒不如好好存錢,買真正的好東西。一旦願意去用好東西,品味也就隨之提升。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告