切換隱藏選單

餐飲界高年級生,4個字點醒欣葉二代

在多世代的職場中,除了新血不斷往下堆積,還有另一個過去沒有的新角色──「高年級實習生」的出現。當平均壽命不斷延長,勢必有愈來愈多銀髮族在人生下半場再尋新舞台。懂得借力使力,運用他們的智慧,則是年輕人的新功課。

好萊塢電影《高年級實習生》的大賣座,提醒所有人:世代之間價值觀的衝突固然難免,但人生閱歷豐富的長者,其實是最好的智慧寶庫,能幫助年輕人打破盲點。

投入教育長達30年的開平餐飲學校創辦人夏惠汶,不僅將開平辦得有聲有色,成為國內餐飲學校的翹楚,近年更成立「關係動力學院」,扮演顧問和教練的角色,將他多年的經驗傾囊相授給包括欣葉台菜、鬍鬚張及85度C等知名餐飲企業。

其中,欣葉餐飲集團執行董事兼總經理李鴻鈞就深受其惠。李鴻鈞說:「夏杯(暱稱)教我們企業管理要『去中心化』,讓員工對公司有歸屬感,而非向心力。向心力需要有核心,但歸屬感是大家認同這個環境,為自己而不是為老闆工作,一起共創,因為喜歡才會待得長久。」

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告