切換隱藏選單

人口紅利吃不到?印度青年爆失業潮

當已開發國家為了進入老齡化社會而煩惱,印度正大聲宣布它擁有全世界最多的青年勞動力。

目前25歲以下的印度年輕人佔了人口的一半,根據印度政府發布的最新報告,2020年,印度人的平均年齡將會降到29歲,而到了2030年,人口將突破15億大關。

這意味著,印度很有機會憑著這些條件,擠下人口平均年齡37歲的中國「大叔」,成為世界勞動力的供應中心──這是現在印度政府懷抱的美妙願景。

然而,即使政府不斷對外宣稱高出生率將帶來可觀的人口紅利與經濟成長,在印度討生活的年輕人依舊覺得前途一片黯淡。

《時代》雜誌(TIME)報導,在印度,因為產業改革腳步跟不上人口成長的速度,加上巨大的教育落差,讓人才無法與業界接軌,即使是大學畢業生,依舊有47%的比率找不到能發揮所學的工作。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告