切換隱藏選單

簡單6招,大腦再升級!

只要看過電影《露西》(Lucy),難免對喚醒人類大腦那未知的90%能量充滿想像。如何讓大腦發揮到極致?致力於研究提升人類生產力與行動力的美國Pick the brain網站,提出以下6個日常生活即可實踐的方法。讓我們一起動動腦吧!

善用科技,讓腦力用在該用的地方

像是記下待辦事項、數字計算等瑣碎小事,看似不費力,其實也會動用腦容量、分散注意力。既然精力有限,何不讓它用在最該用的地方?不用非得靠腦袋執行的事情,不如好好依賴手機、電腦、計算機及各式App。

隨機瀏覽維基百科

想讓腦袋高效運作,還有一個方法是:持續、廣泛地學習新事物。除了多方閱讀,你也可以利用維基百科網站的隨選功能來獲得新知,輸入網址http://zh.wikipedia.org/wiki/Special:Randompage,就會隨機跳出各種項目,像是愛爾蘭的反戰歌曲、中世紀的醫療等等應有盡有,透過這些另類資訊的刺激,往往能帶來新靈感。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告