切換隱藏選單

用跨世代團隊,攻下跨世代客戶

當多世代共事的景象已不再罕見時,作為中間世代的七年級主管,如何協助五年級生到九年級生分別找到努力方向?而當客戶群也逐漸多元化,身為業務,該怎麼讀懂他們的心、搶下一筆筆訂單?

很難想像,一個從小叛逆、曾被家人通報為失蹤人口,家庭關係疏離的七年級生楊舒婷,如今竟帶領近千人團隊從事直銷工作,年營業額達2,500萬元。

一般企業有明確的職務從屬,但直銷商在帶領團隊時,只能發揮影響力,並無實質上的管理權,如何搞定來自不同世代的成員,各得其所並各自發揮,對領導者來說,無疑是一大挑戰。

更何況,楊舒婷從小就討厭權威式管理,同是直銷商的母親曾勸她加入安麗,理由是「可以讓妳收入多增加5萬元」,她當下立刻拒絕,因為若只為增加收入,大可去其他產業嘗試,何必非跟著母親腳步不可?只是7年後,她卻主動加入這一行工作,理由則是:「我把自己定位為老闆,我是來創業,不只是來增加收入。」

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告