切換隱藏選單

新溝通、心管理,樂高型企業來臨

悄悄地,許多企業典範人物陸續攀上高齡。他們老當益壯,仍是中流砥柱,但年輕工作者一代代加入團隊,不斷堆疊的結果,從四年級、五年級,一路延展到八年級甚至九年級,到今天「五代同堂企業」的時代正式來臨。

企業現場》科技大廠台積電

就事論事+尊重,大家都服氣

台積電是箇中代表,1931年次的董事長張忠謀今年正好跨越85歲醫學定義的「老老人」門檻。他手下最年輕的工程師才25歲,員工年齡縱深超過60年,讓跨世代員工在同一信念下和諧共事,是台積電管理的新挑戰。

走進位於新竹科學園區的12廠企業總部大樓,這裡門禁森嚴,不能攜帶具照相功能的手機,不同區域有不同權限的門禁卡才能通行。1樓辦公區走廊中,綿延近10公尺的牆面裝飾著一幅幅銅製專利證明書,標示出台積電成立30年來的各項技術性突破。整個企業4萬5千多名員工在一種井然有序的氛圍下工作。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告