切換隱藏選單

給經理人:與新世代建立「聯盟關係」

對年輕世代來說,他們「忠誠」的對象不再是企業,而是自己。舊有的工作與管理模式已經落伍,面對網路世代,經理人需要的是新做法、新思維,與年輕部屬建立「聯盟關係」!

全球最大的專業人士網絡服務公司LinkedIn創辦人雷德.霍夫曼(Reid Hoffman)與矽谷創業家班.卡斯諾查(Ben Casnocha)等人,在最新出版的《聯盟世代:緊密相連世界的新工作模式》(The Alliance)書中,提出嶄新的勞資關係框架,可以「鼓勵員工發展自身的人脈網絡、發揮創業精神,但又不會變成經常跳槽的貪財雇傭兵」。

霍夫曼將這個框架稱之為「聯盟關係」,他指出:「我們可以視工作為一種聯盟關係:自主的員工與雇主間可以在明確條件下進行互惠交易。」

在聯盟關係中,互信、誠實非常重要。由於所有資訊都以幾近透明的方式在網路上流傳,因此,企業及經理人最好拿掉遮遮掩掩的面紗,不要試圖欺騙、隱瞞員工,尤其是對數位能力多在年長經理人之上的年輕部屬。「在勞資聯盟關係中,管理層要坦率地說明公司願意對員工做出的投資和期望得到的報酬。員工則可以坦率地表明他希望得到的技能與經驗成長。」

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告