切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

逛逛北歐家具,慢慢累積品味

獲得「義大利波隆那國際插畫獎」以及「美國3×3國際當代插畫大獎首獎」等大獎的插畫家鄒駿昇,在朋友口中有個外號:Page。他的人生,也精采得如同一頁頁精裝書。由於插畫與設計工作需高度專注與美感品味,逛設計家飾店是他的嗜好,玩多肉植物則帶給他舒壓與療癒。且讓這一期的Life Hacker鄒駿昇,引領讀者「讓品味走入生活」。

多肉植物和北歐舊家飾都是生活美學的一部份。我很喜歡逛老家具店,看看厲害的北歐木家具怎麼設計,為什麼可以經歷5、60年還是這麼耐看。

對我來說,品味就是「選擇的方式」。培養品味最簡單的方法,是從生活美學做起,慢慢累積、耕耘,而不是去上一堂課。

新竹的「舊是經典」是一家收藏完整的北歐經典家具店,你可以看到丹麥在1945年左右那種「把東西玩的很精」的精神。當年,這些作品是「現代家具」,但是放在21世紀依舊很耐看。我認為「經典」就是經過時間的篩子萃取,仍保有純粹耐久的永恆美感!

想培養美學的人可以來此走走看看,買不起不要緊,重點是培養眼光跟品味,你會知道什麼是「好東西」。常常接觸這些好東西,也會激勵自己要好好工作,有朝一日可以換一件經典家具!

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告