切換隱藏選單

最後5折↘溝通/升遷/高績效:一門課解職場3難題

記熟這4個公式, 數字一秒轉成英文!

照內文練習,短短一小時,就能破除中英文數字轉換的魔咒,讓開會時可以琅琅上口。

金融業最熟悉也最敏感的就是「數字」,中文和英文的數字單位用法不盡相同,中文說「1 億」,英文說「One hundred million」(100個百萬),金融人要熟悉這樣的差異,同時也能馬上理解外國人口說的英文數字,即為打好金融英文基礎的第一步。照此練習,短短一小時,就能破除中英文數字轉換的魔咒,讓開會時可以琅琅上口。

首先你要反覆熟記一個公式,從左到右,從右到左反反覆覆地唸:

花60分鐘反覆記憶以上公式,再隨手拿起一份財經報紙,開始圈起裡面所有的數字,如加權指數、NASDAQ指數,上市企業財報,試試看自己可否用英文流暢表達所有的數字。

練完龐大數據表達,小數字如何表達?

小數的念法

4.329 說成: four point three two nine 小數點用”point”,小數後各位數要分別讀。

0.36 說成: (zero) point three six 小數點前的數字若為“0”略去不讀。

分數的念法

1/3 說成: one-third 分母要用序數。

1/2 說成: a /one half

3/4 說成: three quarters

2/3 說成: two-thirds 分子不是1時, 序數要用複數。

16/458 說成: sixteen over four hundred and fifty eight 太長的分數,用介系詞over隔開。

百分比的念法

50% 說成: fifty percent

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告