切換隱藏選單

5大讓你英文更好的必學句型

講英文的時候,假如每一句話不是”I”就是”we”或”my”開頭,我們的英文就還停在「肚臍眼階段」。

有一種作家,寫起文章來每一句的開口都是「我」,文章讀起來,就是「我我我我我」,有人笑稱這些人「肚臍眼作家」。講英文的時候,假如每一句話不是”I”就是”we”或”my”開頭,講一段自我介紹,超過10個”I”,我們的英文就還停在「肚臍眼階段」。

讓英文進化一下吧。避開肚臍眼英文,方法很多,以下有5種句型,用熟了就不必耽心你自己講的是肚臍眼英文。

1. There is no denying that ...(不可否認的...)

We can’t deny that the qualities of our living have gone from bad to worse.

→There is no denying that the qualities of our living have gone from bad to worse.

我們不可否認,生活品質已經每況愈下。(用there is/are開頭)

2. On no account can we…..(我們絕對不能...)

We can’t ignore the value of knowledge.

→On no account can we ignore the value of knowledge.

我們絕對不能忽略知識的價值。(用倒裝句)

3. It pays to …(...是值得的)

We should always help others.

→It pays to help others.

我們應該常幫助別人。(用it虛主詞)

4. Her name escapes me…(我突然忘了她的名字)

I can’t remember her name.

→Her name, for some reason or other, escapes me for the moment.

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告