切換隱藏選單

工作要盡責,生活更要負責

人生責任制第一步,讓夢想與工作一起前進。

會議結束,坐下來還來不及喝口水,解除飛安模式的手機立即嗶嗶作響,從Line、What’s app、e-mail傳進的訊息及待辦事項讓人不知先從哪一則回覆起。窗外夜色漸漸升起,看來今晚和大學死黨們的歡唱大吃再度N+1次失約了。

「事業是做到多大,連老同學都不用見了?!」耳畔響起上回失約,好友雖然諒解卻不免抱怨的玩笑話—曾幾何時,生活裡只有開會、打電話、打電腦,家只是睡覺與換洗衣物的去處…,朋友家人常見不到面,這就是工作的意義嗎?

工作不是為了追求好生活,實現夢想?世界明明無限廣大值得好好探索,到最後卻只剩下夾板內的辦公桌與永無止境的加班再加班。其實有很多想做的事,但只能想,無法做,工作有所謂的責任制,生活呢?!

Cheers調查顯示,超過58.1%的上班族嚮往工作自由彈性,然而,超過五成以上的上班族每日工作時數超過10個小時。

過去好工作的定義是「錢多事少離家近」,現在的價值觀則是「錢多自由有意義」:能兼顧心中另一個好的工作或夢想,才是好工作。

擁有攝影、影片剪輯專長的Keith喜歡登山、長跑、旅遊,也收藏郵票紙幣及變形金剛,還曾是旅遊、美食人氣部落客;

Peggy身兼體適能教練及園藝治療師,她還擁有客語認證中級執照,也在樂齡大學教授造型氣球;

擁有健身教練AFAA證照、游泳教練證、海浪救生協會會員資格的Ethan,還是具烘焙丙級證照,歌唱比賽經驗的高手;

在多彩多姿,精彩豐富的生活型態與專業之外,他們都是國泰人壽的壽險業務員。晨會後,一天的工作時間便由業務員自行調配,彈性十足,因此國泰人壽鼓勵業務員盡情發展工作以外的興趣,拓展生活經驗,讓自己的生活豐富有趣外,更是建立人脈成為職涯資產的絕佳方法。

國泰人壽相信,生活不該只有工作,每個業務員的人生價值也不只是一張名片而已—工作很重要,熱愛的事也不能放掉,工作與生活都應該是自主管理的責任制。

※國泰人壽菁英招募計畫,立即前往>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告