切換隱藏選單

史上第一次!台灣零售流通業2大天王破天荒同台,暢談「通路變革」

  • Cheers雜誌
  • Cheers雜誌
  • 圖片來源:王創緯
史上第一次,台灣零售流通業兩大天王破天荒同台,「重仁塾@Cheers」徐重仁、潘進丁暢談通路大變革。

一向在演講台上王不見王的台灣兩大零售流通業巨擘--全聯實業總裁徐重仁與全家便利商店會長潘進丁,昨天(5月19日)晚間在2016年5月份「重仁塾@Cheers」講座上創下新歷史,攜手現身,以「通路變革」為題,發表演說。

演講盛況空前,雖然門票提早銷售一空,現場仍擠進大批聽眾,希望有機會親睹這歷史性的時刻。徐重仁與潘進丁兩人從後台相會的那一刻起,問答之間妙語如珠,《Cheers》雜誌率先在臉書粉絲頁上進行後台「會前會」直播,創下上萬人觀看紀錄,眾多粉絲不只見證了兩大天王的機智與幽默,也看到他們28年來亦競爭、亦合作的特殊情誼。

全聯總裁徐重仁向來有「流通教父」之稱,從擔任7-ELEVEN統一超商總經理期間,就為台灣零售通路打造多項創新服務。潘進丁所領導的台灣全家便利商店秉持的異業聯盟式創新,讓全家穩居台灣第二大便利店連鎖地位。

兩人的微妙因緣未曾因徐重仁轉任全聯總裁而停止,反而在零售業展開「第二次流通革命」的當下,全聯超市和全家便利店也成為彼此的隱形對手與合作對象。

全聯總店數為台灣超市冠軍,今年可望展店到總店數900店,業績突破1000億元。全家便利商店在台灣已突破3千家店,中國則有1500家店,2015年度營業規模約578億元。徐重仁和潘進丁兩位同台,可說台灣零售通路業極具代表性的兩家企業同台競演。

徐重仁:我離開7-ELEVEN後,全家進步很多!

潘進丁:希望以後全聯不要開得離全家太近!

針對這難得的歷史性時刻,徐重仁一上台就表示,他和潘進丁各自投入便利通路35年與28年的時間,兩人不是競爭者,而是Partner(夥伴)。秉持「同業不是冤家」的理念,共同目標都在為台灣創造更幸福的社會。但話鋒一轉,徐重仁又幽默地說:「我離開7-ELEVEN後,全家進步很多!」

潘進丁上台時也笑著回應,徐重仁的格局已可稱得上是流通業的導師,現在徐重仁所領導的台灣第二次流通革命,已為全聯打造極大的變革,他半開玩笑說:「全聯的店愈來愈新,和全家愈來愈像,讓人擔心第二次流通革命,會不會革到全家?」

潘進丁說,很多人說全家抱持的是「老二哲學」,但實際上,全家並沒有這樣的哲學,因為如果沒有企圖心,「老二」不小心就會變成「小三」。他期許在台灣五二○新總統上任、政黨輪替的時刻,全家也要抱持「政黨輪替」的決心,有一天扭轉局面,站上便利商店通路冠軍的寶座。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告