切換隱藏選單

保持好的外型打扮,就是自身最好的形象

雖然說工作能力與外貌無關,但不可諱言地,「第一印象」在求職面試的過程中,是許多面試官在短短數十分鐘內,衡量一個陌生人的主要因素。雖說我們無法決定自己的長相,但外表的穿著打扮,卻是可以自我提升的。

因此,深夜理髮院找來膝關節分享如何在職場建立自信心,提供職場工作者借鏡參考。

膝關節找來好朋友御姐愛,在深夜理髮院分享職場面面觀,請觀看精采內容回顧:

重要場合裝扮,男人你set好了嗎?打造蓬鬆髮的10個速成術 Everyday Object創辦人-Eric& 造型師Tim 5/26(四)晚上10:00深夜理髮院為你指點造型穿搭訣竅>>

面對工作壓力大,你(妳)有頭皮健康的煩惱嗎?皮膚科醫師-郭怡君6/2(四)晚上10:00 深夜理髮院現場幫你(妳)解決問題>>

就讀相關科系,也一路從電影公司、報社記者到連鎖影城公關經理,看起來一路順風的知名影評人膝關節,職涯看來還算穩定,而且一直服務於相關產業,累積許多經驗。但即便如此,膝關節在工作上也曾遭遇低潮,還曾經壓力大到「鬼剃頭」,頭頂少了一小塊頭髮。就像近年國內景氣不算太好,膝關節說,與其抱怨自己的薪水不夠,倒不如換個工作讓自己重新開始,也是個不錯的方法。

膝關節認為,工作中有個「三五七定律」。如果一個工作做了三年時,通常會產生一些職業倦怠,會開始思考還要不要在這個崗位上繼續下去;做滿五年時,因為還是接踵而來遇到許多問題,便會開始思考現在若不離開,要何時才能離開?又或者人生的下一步該走到哪去;而一個公司待了超過七年之後,無論是對公司的情感、產業人脈的建立等,都不太容易說放手就放手,而隨著經驗與年齡的累積,這時候通常也很難轉換到不同的產業平台。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告