切換隱藏選單

無與倫比的華麗冒險:沒投出去的球,命中率是0%

  • 丘美珍 策劃
  • 悅知文化
  • 圖片來源:unsplash.com/@philipestrada
歲月是神偷,長大後的我們是否還記得當初狂妄的誓言?人生就是邁向自我實踐的歷程,帶著愛與勇氣去嘗試吧!

如果能回到16歲,你會如何對自己介紹這個世界?2015年在高中畢業30年的重聚活動中,頓悟到「每個人的生命都是一本書」,於是發起共筆計畫,鼓勵同學們提筆書寫高中畢業30年以來的人生。這是對人生的整理,對心靈的療癒,更是對年輕人的諄諄叮嚀。

有郁實業總經理 余素娟:沒投出去的球,命中率是0%

大學畢業,我選擇出國念MBA。回台灣後,進入一家化工貿易公司擔任業務助理。有天,老闆告訴我希望我去負責一個新創部門,任務就是在台灣接單,幫助大陸的台日合資廠,將產品賣到世界各地。

雖然當時的我對於貿易條款與操作已相當熟悉,但整個流程對我來說實在是個挑戰。於是,我決心發揮有問題必提問的精神,並且勤跑銀行、報關行,再將不解之處請教進口部的資深同事們。

很快地,我確立了整套接單出貨流程,老闆也開始派我四處參展。一年後,我為公司賺進數百萬。接著我經歷了其他公司的洗禮,雖然職場難免鬥爭激烈,但我不為所動,始終認真在自己的崗位上認真己責,發揮所長。

現在的我是一個創業家。我的公司在專業領域是全球前五大的供應商,當初看似不確定的未來,因為我的專注和樂觀,日後證明為未來開闢出美好的前景。

有時面對無法預知的挑戰,我們都會擔心能否為事情帶來正面的轉機。此刻不妨樂觀看待,專注向前,才有可能走向康莊坦途。我很慶幸自己做了正確的抉擇,希望年輕的你也一樣。

#你是樂觀的人,還是悲觀的人?

本文節錄自悅知文化《時間教會我們的事:給年輕的你,我們用30年歲月驗證的人生》一書,更多精采內容,立即前往>>>

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告