切換隱藏選單

改變你對每件物品的態度:人衰時,就丟東西吧!

  • 林珮玲Ada
  • 三采文化
  • 圖片來源:unsplash.com/@nardoleo
整理是一種態度,一個讓生活有系統的習慣。當生活變得有系統後,一切都能在掌握中,凡事都變得更順暢。這是Ada找回自己的真實故事……

工作一堆、家人要照顧、人際要經營、還想要有自己的時間,不小心看個電視、滑個手機,就會一堆奇奇怪快訊息逼迫你吸收……整個人都快爆炸了。你是不是很想大吼:生活究竟要亂到什麼時候!

物盡其用,改變你對每件物品的態度

人衰時,看什麼東西都不順眼,心情超不爽的,那我要從哪裡下手啊?

以前常聽人家說,當你倒楣時,就去剪頭髮,這樣可以去除霉楣運。你看電視上在演的連續劇,劇中人從監獄出來,不是直接回家,而是找個地方理頭髮,進門前先過火爐,進門後再吃一口豬腳麵線,把惡運全都丟掉,重新開始美好的人生。

其他整理術的書也都說,

把東西丟出去,生活變清爽後,整個人都變好運起來,不管做什麼事都很順利。

雖然我提不出科學根據來證明丟東西真的可以改運,但我發現,丟棄不要的東西確實讓我轉好運,而且履試不爽。所以當我在辦公室裡遇到倒楣的事或是不順心的事,沒辦法馬上剪頭髮去霉運,我就會把桌子下面的垃圾袋拿到公共垃圾桶去丟。

如果丟到沒東西可丟時,那就整理一些用不到的東西送給公益團體吧!公益團體會把東西送給需要的人,多餘的物資也會辦跳蚤市場義賣,所得捐給需要幫助的人。

不僅可以清理家中多餘的物資,也可以做功德,做功德成好事,用做善事的快樂,來取代不爽的心情,何樂而不為呢?

整理,是讓生活更有系統的態度

從上一本書出版到現在四年了,小助理這幾年在忙什麼呢?正在忙著亂七八糟地過日子!

是的,正在忙著亂七八糟過日子。

自從出書後,我的生活就有了很大的改變,到處跑記事本分享會、演講。有時候雜誌採訪要拍筆記本照片,拍完回來筆記本沒有放回原位,下次要再展示筆記本時,就找不到了。我也試著去上一些工作數位化的課程,希望借用數位化工作,能把筆記或文件數位化,提昇工作效率,但卻發現數位化之後,我的生活更亂了。

為什麼用在別人身上顯得特別有用的方法,放到我身上卻不能用呢?是我使用的方式錯了嗎?

以前那個做事有條不紊的小助理,現在怎麼會落東落西,工作都做不好,生活又一團亂呢?

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告