切換隱藏選單

找回「從容」的生活節奏:簡單的美味不會走味,簡單的生活不會走位

最具「食驗」精神的小雨麻,隨著兩個寶貝逐漸長大,廚房裡的實驗內容也從副食品再進化!1個人可以豐富的單品料理,2個人也可以甜蜜的雙人套餐,全家人都可以共享的營養全餐,不必顧火,1指搞定主食湯品甜點與副食品;100道暖心、飽足又美味的馬克杯料理,輕鬆上桌!

七年多前懷孕六個月胎死腹中傷心欲絕的景象,至今仍歷歷在目,當時我懷著祈願的心情開啟部落格,將小產的心路歷程寫下,若能安慰同樣傷痛的母親,我願意。

第二次懷孕迎來平安出生的小雨姊姊,然她高過敏的體質讓零廚藝的我面臨空前挑戰,當時我懷著祈願與研究的心情記錄自製副食品的心得,細數育兒之餘無數挑燈的日子,若能讓更多過敏兒受益,我願意。

第三次生產迎來可愛的小風妹妹,然她敏感不易入睡、淺眠易醒,尤其翻身期的一輪睡眠時間居然不超過30分鐘,當時讓重眠重吃的我又面臨不同的考驗,艱難中摸索出許多省時行易的料理方式,若能幫助更多忙碌的母親,我願意。

發源自歐美的馬克杯蛋糕,我操作過後深感方便,進而發想製作更多料理。利用馬克杯做料理非常簡單,主食、湯品、蛋糕、甜品,輕輕鬆鬆就能完成套餐,人口簡單也可以吃得很澎湃,最重要的是一鍵搞定。為了幫助讀者提高成功率,我將繁複的料理步驟簡化,廚房新手也能輕鬆上手。我也將琳瑯滿目的料理工具簡化,只要有馬克杯、量匙、加熱電器就可以料理。每一家庭的加熱電器不同,微波爐、電鍋或烤箱,書裡提供了各種不同的方法,擇一即可操作。

想吃蛋糕又不想要負擔?在蛋糕篇裡的食譜,不使用奶油,油量和糖量都小心控制,並盡可能使用大量的堅果與本地蔬果。工具簡化意味著省錢,料理步驟簡化意味著省時,油量與糖量的控制意味著對美味與健康的兼顧。

此外使用馬克杯料理非常賞心悅目,也將清洗工作減至最少,優點多多。我將本書定位為省時的料理書,適合少人或少量料理,副食品套餐則在最後以番外篇呈現,提供喜愛我副食品文章的朋友們參考。

近來我常在講座中分享使用馬克杯製作副食品套餐甚至家庭料理,許多朋友來信告訴我:「小雨麻,馬克杯料理法真的好方便喔!」每每收到這樣的來信,就是我最滿足的時刻了。

馬克杯快速上餐實錄:心太軟布朗尼馬克杯蛋糕

馬克杯快速上餐實錄:免烘烤可可草莓馬克杯蛋糕

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告