切換隱藏選單

從最慘到最幸福!常說「謝謝」,改寫你的窮忙人生

  • 井上裕之
  • 今周刊出版
  • 圖片來源:unsplash.com/@zwaddi
99%的窮忙族和1%的有錢人,到底差在哪?1%年薪大賺一億的人使用正面話語,99%年薪不到一億的人使用負面字眼。

我認識一位先生,他在每一句話的後面,都會加上:「謝謝。」這句「謝謝」,就猶如日本和歌的「枕詞」(編按:「枕詞」是一種固定形式的日語修辭法,主要用在日本古代的「和歌」之中,冠在特定的詞語前面,用來修飾、調整語句,或添加某種情感)一般。

收到東西,或是別人替你做事,說一句「謝謝」,是理所當然的事。

「感謝您,在百忙之中抽空……。」這位先生與他人見面時,第一時間就會這麼說。

「謝謝您,託您的福,我又往前進了一步,真的很感謝。」談完事情後,又會馬上這麼說。

語言蘊藏著極大的力量。我們無意間使用的每一句話語,不僅會傳遞到他人的心坎,同時也會回到自己身上,而且是回到潛意識的最深處。

我們平常所使用的一字一句,其實都擁有足以影響人生的極大力量。

其中,「謝謝」一詞,具有創造奇蹟的力量,愈常使用,就能帶領我們走向更好的人生。我有一位友人,他在一天之內,會說不下十次的「謝謝」,每次與這位友人見面,都會得到好消息。這也讓我實際感受到「謝謝」這句話,真的具有吸引好事與幸運的力量。

當然,也有負面的例子。有些人的內心不僅毫無感恩之心,對任何事情都抱持批評與否定的態度,即使和他聊天,他脫口而出的,總是否定現況和抱怨的話。

「啊,那件事,我想應該不會成功吧?」

「好累啊!」

「啊,好無聊,有沒有什麼有趣的事啊!」

這類型的人,會被成功的人生唾棄,如願以償的人生也會漸漸遠離他。

為什麼會發生這種事情呢?

語言,其實就是潛意識的羅盤。

人的思想能讓潛意識運作,而語言就是了解思想的工具和資訊的來源。聽到正向的話語,潛意識就會朝該方向運作;當然,也有朝反方向後退的情況……。

如果想要度過美好人生,在任何場合,都要盡量使用正向的詞彙,這是絕對不變的原則。

開朗的話語、強而有力的話語、溫柔的話語、能讓人打起精神來的話語、讚美的話語、表達關心的話語,或表示關懷的話語……正向的辭彙,指的就是能讓聽的人感到溫暖、感到輕飄飄的好心情。

將這些能讓自己感到活力的話語、自己的人生夢想,以及自我激勵的話語掛在嘴邊,長久下來就有機會實現。一直持續維持這個習慣,總有一天能實現各位的夢想。當然,年薪一億的願望也能一併實現。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告