切換隱藏選單

美好旅行,需要哪些準備?「好奇心」是最棒的指南針

渴望一場美好旅行,需要哪些準備?

渴望一場美好旅行,需要哪些準備?英國旅遊生活雜誌《SUITCASE》以報導最潮的旅行指南及各地冒險家經驗著稱,創辦人關絲琳(Serena Guen)5月應W飯店之邀,來台參與「姐說得算」國際女性論壇,並與《Cheers》讀者分享好建議。現在就出發,享受旅行吧!

1. 想清楚旅行的意義

「旅行」是屬於每個人的權利。

要成為一個旅行者,不需要投遞履歷或層層面試,因為沒有任何人能決定你夠不夠格成為一個旅人。

優秀外語能力、充足旅費,都不是美好旅行的必備要件,最重要的是清楚屬於自己的「旅行的意義」。

出發前,先靜下心來想一想,自己最關注什麼?在乎什麼?旅行目的是什麼?也許是透過人與人互動,感受不同的文化衝擊,或藉由改變環境,找回生活的熱情。遠眺目標,再著手規劃適合的旅程,心中有地圖,才不會在千迴百轉的世界裡迷路。

2. 溫柔對待世界

旅行是療癒、啟發,也是自我教育的過程。旅行的力量之大,遠比想像要來得更驚人。

剛上路時,或許是段專屬個人的旅行,但隨著足跡累積,旅行者與世界的連結愈來愈深。不只是旅程中的風景療癒旅人,旅行者其實也一點一滴改變世界的樣貌。

旅行的收穫,來自旅人與世界的雙向付出,因此與世界互動時,要無時無刻帶著體貼的心。

為尚未到訪的人們留下完整風景、發自內心與當地人互動;接受幫助,也不吝於給予。無論是自身困窘或他人的潦倒,都不相互比較。

3. 帶一本書同行

旅行與閱讀,都是拓展人生的途徑。

在旅行中閱讀,可以從內在調控思考節奏,迅速沉澱心靈。

隨處捕捉的靈感,則暫存在隨身筆記本裡。空白的筆記本,像旅行一樣可以容納無限可能,善用筆記本留下移動的記憶,隨手塗鴉每天的心情日記、未來的行程規畫,多年後翻開,每一段筆跡都會化為深刻的足印。

4. 保有探索的眼光

旅行的趨勢不斷改變。近年從追逐熱門景點逐漸轉向探索祕境。以現今喬治亞的首都提比里斯為例,這個外高加索地區的著名古都,正吸引許多當代旅行者的目光。

人們也不再獨鍾大飯店的高級設施,沙發衝浪或Airbnb興起,改變了對旅行的居住理解,讓旅行更深入當地生活。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告