切換隱藏選單

感受信任,享受慢節奏

我的生活節奏很快,每天都在追新的技術,但逛傳統市場是個需要放慢腳步停下來的地方,對我來說是件很享受的事。

我從小在台北市林口街的菜市場邊長大,所以對傳統市場很有感覺。傳統市場充滿人情味,讓人感到溫暖。小時候,我被媽媽派去買麵條還可以賒帳。年輕女孩去傳統市場尤其吃香,老闆為了做口碑,常常都挑最好的賣給你。

我的生活節奏很快,每天都在追新的技術,但逛傳統市場是個需要放慢腳步停下來的地方,對我來說是件很享受的事。我喜歡跟市場阿嬤聊天,請教阿嬤:那些我不認識的青菜是什麼?怎麼料理?她講的食譜永遠不會失敗,小資女孩都可以輕鬆做。

小時候,我週六起床的第一件事就是跟媽媽(上圖右)去逛傳統市場,媽媽買菜,我們小孩就去看零食。傳統市場有個好處,是食材可以客製化。像我爸爸喜歡用牛肉絲做蛋炒飯,每次去,老闆都會記得:「一樣是半斤,我幫你切好,等一下你們再過來拿。」老闆賣的是「信任」,不但不用擔心偷工減料,還可以寄放。所以,我很希望大家有空可以多去逛傳統市場,讓這些台灣的好滋味與人情味可以被傳遞、保存。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告