切換隱藏選單

勇敢相信自己,然後堅持下去!

當有人溺水時,與其一起跳下去,不如丟救生圈給他,自己站得穩,才是對客戶最好的方式。

Q:妳擁有物理治療師資格,為何沒有到醫院診所工作,而是選擇獨立接案?

大四去醫院實習後,我就確定未來不想進醫院系統。當時我發覺,在健保給付的制度下,在醫院很難專注於「治療病人」。因為病人太多、物理治療師太少,換算下來一個病人可能只有不到10分鐘,這並不是我想要提供的醫療品質。所以我決定,不到醫院做傳統以「復健」為主要目的的物理治療工作,而是朝「預防傷害、提升表現」發展,如此才能從根本幫助大家學習「正確使用身體」。

目前我的接案算穩定,但剛成為freelancer時,有過一段掙扎的日子。因為同學大多在醫院上班,薪水4、5萬元,跟他們比,自己收入較低又不穩,家人也難免懷疑我的決定。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告