切換隱藏選單

想在某件事上變得專精,得歷經千錘百鍊

曾經對當下覺得痛苦難耐,也曾經對明天感到迷惘困惑,但生命中的兜兜轉轉,從來不是少數人的專利,再光鮮亮麗的身影,背後往往也曾經沾滿泥淖。在《天下》雜誌出版一部6月新書《勝利,並非事事順利:30位典範人物不藏私的人生真心話》(Getting There : A Book of Mentors)中,作者吉莉安.柔伊.席格(Gillian Zoe Segal)採訪30位世界最有影響力的頂尖人士,挖掘出30段最跌宕起伏的奮鬥軌跡。這群超華麗卡司首次齊聚一堂,猶如化身人生導師,娓娓道出自己最私密的記憶。在這鳳凰花開、無數年輕人即將揚帆出發的季節,彷彿是份最好的備忘錄,《Cheers》雜誌特別摘錄當中人物故事的菁華,以饗讀者。

我出生於馬里蘭州的一個空軍基地,成長於華盛頓特區郊區,我的父親是個訓練有素的軍人,在越南出過兩趟任務,後來在五角大廈當分析師,但私人時間,他蒐集漫畫書,培養了我對漫畫書的熱愛。

受父親影響,我拿軍方提供的獎學金就讀維拉諾瓦大學(Villanova University),打算最終加入美國空軍。讀大學時,我創作了名為《Igdoof》的連環漫畫,內容是有關於社交適應不良的大一新鮮人。這漫畫登上校報,讓我找到我的天職,同時,我也認知到自己不適合軍旅,因此一年後,我退出維拉諾瓦大學,轉學至馬里蘭大學(University of Maryland)。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告