切換隱藏選單

首位穆斯林倫敦市長,是改變也是考驗

公車司機之子與金融富二代之間的戰爭,誰會贏?「英雄不怕出身低」的典型好萊塢題材,這回可成了真實發生的故事。

5月初的英國倫敦市長選舉,工黨候選人沙迪克汗(Sadiq Khan),以131萬票大勝99萬票的主要對手保守黨扎克.高史密斯(Zac Goldsmith),成為西方國家第一位穆斯林、非白人首都市長,也創下英國史上單一候選人拿下最多票數紀錄。

兩人背景天差地別。45歲的沙迪克汗,父親是開公車的巴基斯坦移民,在8個小孩中排行第五,從小在倫敦的國民住宅中長大。雖然家境清寒,但他奮發向上,27歲成為人權律師,35歲首次參選成為國會下議院議員,38歲獲當時工黨首相戈登.布朗(Gordon Brown)延攬,成為英國第一位穆斯林內閣官員。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告