切換隱藏選單

程式數據通吃,台灣小子前進華盛頓郵報

沒有人想到,這位年僅26歲、台灣土生土長的年輕人,自認從小到大都不擅長念書,連台灣研究所都沒考上的他,卻在意外申請上柏克萊新聞研究所後的碩一暑假,擊敗1,400位競爭者,成為台灣第一位拿到Google新聞獎學金的學生...

天賦如同自然的花木一樣,需要用學習來修剪。——英國哲學家法蘭西斯.培根(Francis Bacon)

5月剛從美國加州大學柏克萊分校新聞研究所畢業的林辰峰,正打包準備飛往華盛頓州,擔任《華盛頓郵報》(Washington Post)的實習記者,「若實習結束時報社正好有職缺,我就可以申請正職,」林辰峰期待地說。

沒有人想到,這位年僅26歲、台灣土生土長的年輕人,自認從小到大都不擅長念書,連台灣研究所都沒考上的他,卻在意外申請上柏克萊新聞研究所後的碩一暑假,擊敗1,400位競爭者,成為台灣第一位拿到Google新聞獎學金的學生,順利進入《德州先鋒報》(The Texas Tribune)實習。碩二時,他又再度從3,000多名競爭者中出線,進入美國最權威的新聞媒體《紐約時報》(The New York Times),展開3個月的實習記者生涯。這些經歷對他畢業後加入《華盛頓郵報》,不啻做了最好的鋪陳。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告