切換隱藏選單

人生抉擇,你都做對嗎?捷安特CEO新課上架

葉卉婷:台灣台北.松德市場

味覺是記憶的脈絡,傳統市場的老味道更像一扇穿越空間與時間的任意門,領著人們回到過往的當下。愛評網創辦人葉卉婷(Erica),因為熱愛品味美食而創業,而她最珍惜的,>正是傳統市場愈來愈少的老味道。這一次,七年級的她帶大家走訪台灣松德市場、韓國城東市場與西門市場的庶民好滋味,來場舌尖上的冒險之旅。

用味覺、嗅覺,記憶生活溫度

因為工作的關係,我常旅行,當我想念某個國家時,往往是想念某個國家空氣的味道、食物的味道,畢竟味道是記憶中最長久的元素。而透過傳統市場,是最快速了解當地文化的途徑,即便語言不通,只要露出笑容,靠簡單的英文就能溝通。

傳統市場處處是寶,裡面藏有老闆的堅持跟技法。信義區的松德市場凝聚了台北的眷村味,並融合五湖四海的味道。

鯊魚麵、涼麵,小時候的早午餐

位在福德街跟林口街口有一家涼麵攤,小時候,週末睡到11點多自然醒,爸爸就會帶我們去吃涼麵。這家涼麵店清晨5點開賣,賣到中午就沒了。老闆很樸實、很怕紅,對他來說,「服務好客人比服務最多的客人」更重要,所以少接受採訪,讓人很感動。

  • 不分頁閱讀

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

生涯顧問

陳薇雅

ICA國際教練學院亞太區策略長,帶你定義自我優勢,提供免費1對1的優勢諮詢

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告