切換隱藏選單

葉卉婷:台灣台北.松德市場

味覺是記憶的脈絡,傳統市場的老味道更像一扇穿越空間與時間的任意門,領著人們回到過往的當下。愛評網創辦人葉卉婷(Erica),因為熱愛品味美食而創業,而她最珍惜的,>正是傳統市場愈來愈少的老味道。這一次,七年級的她帶大家走訪台灣松德市場、韓國城東市場與西門市場的庶民好滋味,來場舌尖上的冒險之旅。

用味覺、嗅覺,記憶生活溫度

因為工作的關係,我常旅行,當我想念某個國家時,往往是想念某個國家空氣的味道、食物的味道,畢竟味道是記憶中最長久的元素。而透過傳統市場,是最快速了解當地文化的途徑,即便語言不通,只要露出笑容,靠簡單的英文就能溝通。

傳統市場處處是寶,裡面藏有老闆的堅持跟技法。信義區的松德市場凝聚了台北的眷村味,並融合五湖四海的味道。

鯊魚麵、涼麵,小時候的早午餐

位在福德街跟林口街口有一家涼麵攤,小時候,週末睡到11點多自然醒,爸爸就會帶我們去吃涼麵。這家涼麵店清晨5點開賣,賣到中午就沒了。老闆很樸實、很怕紅,對他來說,「服務好客人比服務最多的客人」更重要,所以少接受採訪,讓人很感動。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告