切換隱藏選單

沒手機、零預算,挑戰7天橫越歐洲

高度依賴科技的現代社會,沒有手機、沒有錢,你可以活幾天?3個八年級生:倪瑞陽、許雨薇、古建良,整整生活了7天,在歐洲移動2,344公里,造訪6個國家、9個城市,完成了14個冒險。

打開他們的登山背包,裡頭只有隨身的安全裝備、保暖衣物,以及些許飲水食物,旅行必備的「手機、錢包、信用卡」全不見蹤影。「出發時,身邊的人都覺得我們瘋了,」許雨薇笑著說,「但我覺得更瘋狂的是,我們真的做到了!」

熱愛冒險的許雨薇,當初一看到能量飲料品牌Red Bull主辦的“Can You Make it?”旅遊挑戰競賽的消息,立刻興奮地找來登山經驗豐富的古建良,和活潑外向的倪瑞陽組隊報名,開啟這段旅行契機。

這項國際性競賽以「零預算冒險」為概念,規定參賽者必須在沒有手機、錢包的條件下,僅靠著Red Bull飲料以物易物,在7天內橫越歐洲;途中還必須完成大會規定的「冒險任務」,包括野地生火、free hug及接受當地電視台採訪等。今年,全球有超過3,000個隊伍報名,選出50國165支隊伍參加。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告