切換隱藏選單

探員學表演,聽聲辨人抓毒犯

電影情節看起來很神奇,但其實『聽聲辨人』有一套真實的邏輯技巧可以依循,只要感官敏銳,經驗夠豐富,每個聲音的背後都藏著具體意涵等待你去解讀!

要真正體驗生命,你必須站在生命之上!為此要學會向高處攀登!為此要學會俯視下方!——德國哲學家尼采(Friedrich W. Nietzsche)

在諜報電影《聽風者》中,飾演盲人的男主角梁朝偉憑著敏銳聽覺,可以精確在腦海裡建構周遭景物,並且從發送電報者指尖的輕重緩急,想像對方的個性。或許,許多人覺得這只是編劇天馬行空的幻想,但在現實生活裡,如此情節卻真實存在。

海巡署科員盧志杰因為參加綠光表演學堂的訓練課,把聽覺感知力和想像力推展到極致。他單單從監聽中,就能判斷出毒犯的身形、情緒、酗酒與否、甚至是酗什麼酒;還能約略描繪犯罪現場布局,提供外勤第一線查緝人員參考,破獲許多案件。

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告