切換隱藏選單

考證照

當企業對人才的期待,從過去單方面的「專門型人才」提升到多功能的「複合型人才」,對上班族來說,考取證照既能提升專業,又能累積明確紀錄,可說是一石二鳥。

對於沒有工作經驗或非本科系的社會新鮮人來說,考取相關證照尤其是提高面試機會的有效投資。104人力銀行教育網營運長黃漢聲說,根據調查,近8成企業在面試時會將證照列入考量,他建議在校階段就可開始準備,做為展現企圖心與學習力的佐證。至於已在職場的上班族,自然要從學以致用出發,才能立於不敗之地。

多益、PMP職場利器

根據104人力銀行統計,2016年1~4月,語言類證照查詢度最高的還是TOEIC多益證照,現在全球超過4千家企業採用TOEIC測驗做為評量員工英語能力的標準,比起去年同期,查詢度成長高達100.15%,可見愈來愈多人將它列入應試標的。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

李明元

前麥當勞亞洲區副總裁…

施振榮

宏碁集團創辦人…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告