切換隱藏選單

25.35.45歲,值得一遊的15條路線

不同的人生階段,需要不一樣的旅行。《Cheers》雜誌邀請3名經驗豐富的旅人,為各年齡層量身打造旅遊路線。無論你幾歲,現在出發,就對了!

給25歲旅人

推薦人:曹馥年

1987年次,聯合報記者,大學開始為留學夢想存錢,8年後換個方式投資自己,展開一年環球旅行,並將見聞化為《出發!到世界討生活:人生逗號,一個女生的環球361天》一書。

越過南回歸線重新定位

路線:阿根廷薩爾塔(Salta)→普爾馬馬爾卡(Purmamarca)→格蘭德斯鹽湖(Salinas Grandes)→蒂爾卡拉(Tilcara)→烏瑪瓦卡(Humahuaca)→伊魯亞(Iruya)→彩虹山(Hornocal)

理由:來自北回歸線的年輕旅人,在南回歸線重新定位自我。

特色:阿根廷西北高原座落在安地斯山區,是昔日印加帝國的南緣,人文地貌與首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)大相逕庭。殖民色彩濃厚的彩色房屋與教堂、不可思議的丹霞地形、巨大仙人掌公園和廣袤鹽湖,都是震顫心靈的風景。

方式:搭乘公車,以薩爾塔為中心旅行。

呼吸熱情奔放藝術氣息

路線:西班牙馬德里(Madrid)2天→巴塞隆納(Barcelona)4天→費格拉斯(Figueres)1天

理由:濃厚的藝術色彩,適合年輕奔放的心。

特色:西班牙孕育畢卡索、高第、達利等著名藝術家,世界三大美術館之一普拉多美術館(Prado Museum)收藏14~19世紀大師名作,蘇菲亞王妃藝術中心(Queen Sofia Musem)則收藏20世紀近代作品。與西歐諸國相較,西班牙消費相對較低,藝術內涵卻非常深厚,C/P值極高。

方式:火車、巴士、地鐵。

體驗歐亞文化碰撞火花

路線:土耳其伊斯坦堡。聖索菲亞大教堂(Hagia Sophia)→蘇丹艾哈邁德清真寺(Sultan Ahmed Mosque)→大巴札(Grand Bazaar)→香料市集(Egyptian Bazaar,埃及市集)→博斯普魯斯海峽遊船→塔克西姆廣場(Taksim Square)獨立大道

理由:走過歐亞橋梁,感受文化衝擊力。

特色:不少飛歐洲的航班都會在伊斯坦堡轉機,利用e-Visa短暫停留,感受伊斯蘭文化。這個世界唯一橫跨兩大洲的國度,風情萬種,從東正教、天主教教堂、清真寺到聖索菲亞大教堂,展現截然不同的文化面貌。

雜誌全文

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

藍白拖@酷青發聲

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

Tifi Liu@酷青發聲

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

情感服務

信義房屋集團董事長 周俊吉

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告