切換隱藏選單

想開咖啡店?先看看店長沒說的3個真相

開家咖啡店,每天在咖啡香中工作,是不少上班族的夢想。但真相是:想很容易,做起來可絲毫不簡單!在付諸行動前,先看看理財部落客Mr.Market市場先生從數字端解析的真相。

很多人都曾經夢想開家咖啡店,在溫馨又縈繞著咖啡溫度和香氣的空間中,開展自己的事業。有目標並不是壞事,但事情不能只看光鮮亮麗的一面,否則很容易因判斷失準而失敗。只要經過「簡單的」計算,說不定你會發現,還是別去想開店,乖乖當客人享受咖啡,才是更聰明的選擇。原因很簡單,因為你不知道「咖啡店長沒告訴你的真相」!

(以下計算均以獨立咖啡店為例,以連鎖加盟方式展店,通常成本會更高。)

真相1 開店成本可讓你「連續57年天天喝咖啡」!

「開一間咖啡店的前置成本,至少得準備250萬,」台北市信義區一間咖啡店老闆娘,分享開店經歷指出。前置費用中最重要的開店成本,讓她好幾年必須背著債務壓力,咬牙把店經營起來。

會員限定

文未完,本篇為Cheers會員限定全文,您可以:

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

大數據下的獲利時代

前王品國際品牌總經理

文化傳承

金星娛樂股份有限公司總經理 王偉忠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告