切換隱藏選單

葉卉婷:韓國慶州.城東市場

味覺是記憶的脈絡,傳統市場的老味道更像一扇穿越空間與時間的任意門,領著人們回到過往的當下。愛評網創辦人葉卉婷(Erica),因為熱愛品味美食而創業,而她最珍惜的,>正是傳統市場愈來愈少的老味道。這一次,七年級的她帶大家走訪台灣松德市場、韓國城東市場與西門市場的庶民好滋味,來場舌尖上的冒險之旅。

吃自助餐,體驗韓國人的日常

在台灣,大家以為韓國料理就是烤肉、石鍋拌飯,事實上韓國是以大鍋煮為主流,在傳統市場則有相當多醃漬物。

韓國慶州的飲食文化跟難民文化有關,為了吃得飽又兼顧營養,慶州人習慣把東西都煮在一起,既方便又快速。加上戰後經濟蕭條,能吃飽就是件不容易的事情,所以發展出部隊鍋跟醃漬物文化。

1971年開始發展的城東市場(성동시장),坐落於慶州火車站的正對面,面積達4,000多坪,東側對面即是慶州站。我想推薦給大家的是城東市場的食堂區。

6千韓圜吃到飽

城東市場的食堂區兩條街廓約有10~20處店家,上面都有編號,每攤的統一售價都是6,000韓圜吃到飽(約新台幣140元),有點像台灣的自助餐。

書市第1

人生重點不是離職出走或認真工作,而是…

直播第1

每一天都浪費不起:別想太多,做了再說…

生涯顧問

預測行銷

大數據下的預測行銷╳品牌經營

決策溝通

前巨大機械集團執行長 羅祥安

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告