切換隱藏選單

坐下來,純吃飯

滑手機、拍食物、看電視、玩平板……一家人或一群好朋友,好好地面對面吃飯,都快變成懷舊電影情節了!

我最大的興趣,莫過於去農夫家吃飯了,不管是國內還是國外。每次有農夫問我:「要不要留下來吃頓便飯啊?」

「好啊!」如果沒有緊急的事情,我絕對答得毫不遲疑。

不知你是否也感慨,與電腦和網路為伍久了,「專心」做一件事變得很難,連吃飯都是。滑手機、拍食物、看電視、玩平板……一家人或一群好朋友,好好地面對面吃飯,都快變成懷舊電影情節了!

門戶敞開,歡迎親朋來搭伙

農家並非沒有電視和網路,但不論古式或新式農家,飯廳通常緊鄰廚房、少有電視或電腦的干擾。另外跟都市很不一樣的是,許多農村仍維持著門戶敞開的習慣,相較個人隱私,更重視與妯娌或左鄰右舍的緊密關係。因此一頓飯,常有親戚鄰居拿著筷子來搭伙,桌上有朋友、桌下爬小孩,每個人不是忙著招呼彼此,就是為累了一天的身體舉箸搶食,哪裡有空搭理手機。

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

逆境經營

法藍瓷股份有限公司總裁 陳立恆

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告