切換隱藏選單

扭轉成效不佳的數位行銷,數位內容策展10堂實務課

網紅經濟,把人氣變買氣

現在中國最夯的字彙,莫過「網紅經濟」這4個字。隨著電商蓬勃發展,網紅(網路紅人)的吸睛力,讓不少投資人趨之若鶩。

有「中國第一網紅」之稱的papi醬,就是最好例子。這位長相普通、打扮樸素的女學生,在微博、秒拍上傳自拍短片,分享自己對日常生活的觀察,犀利又古怪的獨特風格,讓她瞬間爆紅。今年3月,papi醬以人民幣2,200萬元(約新台幣1.1億元)的天價,賣出個人首支視頻廣告,比央視春晚置入廣告的平均價格還高。

根據中國《咬文嚼字》雜誌的定義,「網紅」是被網友追捧而走紅的人;能把人氣轉化為買氣,進而創造收入,就可以稱做「網紅經濟」。

有些網紅會成立個人品牌,將粉絲轉化為消費者。例如藝人羅志祥的緋聞女友周揚青、中國富二代王思聰的女友雪梨,都是淘寶店銷量名列前茅的網紅。而粉絲數較低的小網紅,則會和類似經紀公司的「網紅孵化器」合作。

  • 不分頁閱讀

蘇麗媚

文創產業實踐家 為原創注入文化生命

葉國華

首席房產顧問葉國華的超業銷售心法,11/23不藏私公開

生涯顧問

王俊凱

奧丁丁創辦人兼執行長 帶你一次了解區塊鏈應用法

梁益嘉

無印良品-沒有品牌的好商品 致力於提供舒適自然的好感生活

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告