切換隱藏選單

葉卉婷:韓國大邱.西門市場

味覺是記憶的脈絡,傳統市場的老味道更像一扇穿越空間與時間的任意門,領著人們回到過往的當下。愛評網創辦人葉卉婷(Erica),因為熱愛品味美食而創業,而她最珍惜的,>正是傳統市場愈來愈少的老味道。這一次,七年級的她帶大家走訪台灣松德市場、韓國城東市場與西門市場的庶民好滋味,來場舌尖上的冒險之旅。

韓版五分埔+生鮮市場,來趟庶民之旅

韓國還有另一個很有趣的傳統市場,是設立於1920年的大邱西門市場(대구서문시장),號稱「用銅板就可以解決生活大小事」,賣很多民生用品。這裡最大的訴求是:1萬韓圜(約新台幣280元)可以解決所有生活所需,從鍋碗瓢盆、嫁娶用品到成衣、生鮮應有盡有。

西門市場也是因戰後物資缺乏,居民為了生活開始以物易物集結而成的場所。市場巷巷相連,有3、4個大街區,很容易迷路,市場門口的119就變成迷路時的集合指標,很有趣。每天人都非常多,如果認真地逛,大概要2、3天才逛得完。

目前西門市場觀光客不多,大多是當地人來採買,這是個可以殺價的市場,建議學一兩句殺價的韓語,也可以講“Cost down”、“Cheaper”,或是直接用計算機按給他們看。

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告