切換隱藏選單

涓滴之流絕非「理所當然」

一面朝創造更好的服務邁進,另一面也要對享受到好服務有更深的感謝與珍惜之心,這樣才會清楚到底「為何而戰」,對做為服務業工作者有更深的信念與承諾。

要體會服務的價值和意義,從而養成自我期許,生活中立即可見的服務現場,當然是很好的觀察標的,這也是過去我帶大家去探訪各種達人故事的出發點。不過,一面朝創造更好的服務邁進,另一面也要對享受到好服務有更深的感謝與珍惜之心,這樣才會清楚到底「為何而戰」,對做為服務業工作者有更深的信念與承諾。

所以,這一次,我想來談些每個人習以為常、卻很少認真看待過的隱形或間接服務,其中一項就是用水。相信很少人自問過這個問題:為什麼住在台灣,只要一打開水龍頭,就想當然耳一定會流出便宜、清澈的自來水?為什麼只要停水幾小時,我們就怨聲載道,理直氣壯地認為這是不該發生、不能接受的狀況?

風靡年輕人的數位金融新體驗

台新金控個金事業群執行長尚瑞強

一流團隊與CEO最想爭取的教練

ICA國際教練學院亞太區策略長陳薇雅

生涯顧問

引領全球平台經濟浪潮

Airbnb東南亞及台灣、香港區總經理Robin Kwok

美學經營

田中央主持建築師 黃聲遠

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告