切換隱藏選單

做到5件事,領導魅力大噴發

  • 張詠晴
  • 天下雜誌
  • 圖片來源:shutterstock
有魅力的領導者不用擺架子,就讓員工願意緊緊跟隨。不用祭出嚴刑峻法,因為員工想讓主管眼睛一亮的動機,超乎想像。

管理的最高藝術是讓部屬心悅臣服。當員工認同、信任和喜愛自己的主管,便能提升職場幸福感,從而締造組織成功。

反之,如果員工遇到問題時,第一時間想到的是「這個問題,跟主管講了也沒用」,那麼單一事件,可能蔓延成結構性問題,最終造成組織的內耗與衰敗。

所謂「帶人要帶心」、事半功倍的高效管理,應該從領導者的魅力出發。想要成為領導魅力滿點的人,請先修練五大特質。

一、提升臨在感:「臨在感」是領導魅力的重要概念,也就是當你參與活動或與人對話時,讓在場的人感受到,你是全心全意地和他們同在。

臨在感強調的重點,不是成為亮點,反而是要縮小自我,展現自己在乎他人感受,願意洗耳恭聽別人的故事,也珍視對方想法。

讓對方覺得自己是特別的、重要的,當對話和互動結束,那些向你傾吐的人如沐春風,也更喜歡自己。

二、當有感染力的說故事專家:除了關心別人的故事,有魅力的領導者還要讓別人有興趣聽你的故事。一開口,立刻凝聚全場注意力,滑手機的手都忍不住停下來,字字珠璣讓人覺得不容錯過。

要成為說故事大師,必須思慮清晰、邏輯性強,把複雜的事變得言簡意賅。更重要的是,要將自己的情緒,以適當的渠道和方式,感染聽眾。

研究發現,有魅力領導者的情緒是立體的,而非沒有感情、平面化的人。不論喜怒哀樂,如果能用適當的言辭傳達,就可以牽動聽者情緒,成為有渲染力的說話者。

學學柯林頓的眼神領導

三、有魅力的眼神:有魅力的眼神接觸,勝過千言萬語。飄忽的眼神給人有口無心的感覺,甚至讓人覺得「你根本不把我當個咖」。

美國前總統柯林頓被視為眼神最有魅力的領袖。當他回答特定提問時,兩眼會鎖定提問的人,炯炯直視,就像鉤子一樣,毫不閃避。?

定睛時,柯林頓的眼神也充滿情緒變化。當他訴說某件事讓他很受傷,眼神變得溫柔,像是蒙上一層霧。當他話鋒一轉,指出政策勢在必行,眼神宛如老鷹般銳利。

魅力眼神,並非天生,也不是只有一個樣板。你可以花時間對著鏡子練習,這時間絕對值得投資,因為當你找出屬於自己的攝魂眼神,便能用眉宇之間的方寸之地與他人搏感情。

四、將榮耀歸於部屬:有領導魅力的人,站在高處綜觀全局,只給大方向,不插手枝微末節。當團隊表現優異,便退居幕後,將榮耀歸於部屬。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

平台經濟的逆襲

airbnb來台最高決策唯一一場公開演說…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告