切換隱藏選單

畢業真的等於失業嗎?大學畢業生10大熱門出路

畢業後做什麼?畢業真的等同於失業嗎?大家是否都面臨了進入社會的恐慌呢?

又是鳳凰花開、驪歌響起的季節,從前幾週開始小編身旁就不斷地有年輕朋友穿上學士服參加畢業典禮,或許還有浪漫又熱力四射的畢業舞會,讓這些學子盡情享受校園生活最後的一段時光。

不過畢業之後,大家是否都面臨了進入社會的恐慌呢?現在回想剛成為新鮮人之前,小編和周遭朋友確實也都手足無措,深怕馬上被這個世界淘汰。為了讓大家心裡有點譜,DailyView網路溫度計就帶大家來看看時下畢業生最常選擇的十大出路類型吧!

No.10 教職人員

一提起教職人員,小編猜想這個職涯選擇,可能長久以來都沒有離開過這份名單;雖然在這次敬陪末座,但穩定的職場生活與福利制度(或許寒、暑假也佔有一部分原因),看來對新鮮人們依然有著吸引力。

不過近年來學生們各式各樣的招式層出不窮,家長對教育也愈來愈有自己獨到的要求;從這一點看來,教師、學生與家長之間對於教育理念的磨合似乎也日趨漸難。所以如果真的立志要成為一名成功的教育工作者,看來依然是一大挑戰。

No.9 餐飲業

古語有云:「民以食為天。」只要是有人存在的地方,就有大啖美食的需求;尤其以懂得吃著稱的華人地區,更是不乏美味的飲食。在這樣強大的市場需求環境之下,無論是高級餐館或者街坊小吃,自然是處處可見。

由於需要龐大的人力,餐飲業因此成為許多新鮮人趨之若鶩的工作,更是硬生生地超越第十名一大截。

不過有需求自然就會有淘汰,近年來台灣不斷爆發的食安問題,以及長久下來店家與客群之間對於服務的歧見,總是讓餐飲業無論是前端人員或者內場廚師都戰戰兢兢,對於人員的汰換率也居高不下。如果各位想進入這個行業,恐怕得先提高不少自己的抗壓力了。

No.8 闖蕩演藝圈

光鮮亮麗的演藝圈常常都是俊男美女,以及豐富精采生活的代名詞;對於現在年輕人來說,無異是體驗人生與綻放青春的好選擇。

但在這個東湖出沒王陽明,市場賣涼糕需要六塊肌,生三胎依然回復美少女身材,飛機空服員也需要穿宋代旗袍的時代,如何讓自己在瞬息萬變的演藝圈不至於淪落為曇花一現,就是入行前每位少男少女需要做好的功課了。

No.7 公務員

和教職人員擁有類似的職場結構,相對其他行業穩定的公務員,排除特定職系需要限定科系才能報考以外,其餘行政類別每年都是報名人數破天荒地高得嚇人,錄取率永遠都是百分之零點零幾這種數字,低到破表。

WEB ONLY

全文完,覺得不過癮嗎?您可以:

黏著度UP!

如何締造破億營收?CiPU喜舖創辦人周品妤分享…

互動力UP!

再難搞客戶也能變「鐵粉」!LINE@官方指定講師…

生涯顧問

業務力UP!

跨界社群操作案例,奧美互動行銷王俊人分享…

在現實裡圓夢想

再難的地方,弄清楚了,就是要去…

潮課名師

最新評論

你是哪種族群?

提醒

本網頁已閒置超過三分鐘,請點擊 關閉 或任一空白處,即可回到網頁。

關閉廣告